Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2023
 
     

Бронзовый призёр чемпионата России по дзюдо

Дзюдоист Джавад Гусейнов следил за ходом голосования конкурса Арена Award 2022 и, конечно, был рад победе. Приятно увидеть свою фамилию на самом верху списка претендентов на награду.

— Конечно, всё это очень здорово, — делится впечатлениями Гусейнов.

— В соцсетях писали, что на меня теперь равняются дети. Не обошлось, конечно, и без негативных комментариев, но я не обращал на них особого внимания. В мире полно, так скажем, неадекватных людей, если на всех реагировать, то с ума сойти можно.
— Стало неожиданностью, что заняли первое место, что большинство болельщиков отдали предпочтение именно вам?

— Не то что бы неожиданность, но удивился, ведь 2002 человека оставили свои голоса за меня, каждому — огромное спасибо. Кстати, символично, что мне отдали предпочтение такое количество болельщиков, я же 2002-го года рождения.

— Изначально, до завершения голосования, когда все только начиналось, могли представить, что так всё повернётся? Просто, так сложилось, что в Тюмени мини-футбол, хоккей и футбол популярнее, чем дзюдо.

— С этим я могу поспорить. В Тюмени очень развито дзюдо, и это популярный вид спорта. Я не говорю, что мини-футбол не популярен. Мне и самому нравится эта игра. Кстати, многие футболисты в детстве занимались… дзюдо. Например, Данил Карпюк. Мы с ним выросли, с одного района, с Лесобазы. Гоняли вместе в футбол, гуляли. Да и сейчас хорошо общаемся, это мой друг.

— Каких успехов он достиг в вашей дисциплине?

— Ну Данил боролся не на профессиональном уровне, не нашёл себя в дзюдо. Зато нашёл в футзале.

— Что значит для вас победа в этом конкурсе?

— Стимул, чтобы и в этом году радовать родных и публику.

Информация АСН "Тюменская арена", автор Константин Лубин